您当前位置: 首 页 >> 信息中心 >> 相关产业
信息中心
INFO CENTER
联系我们
Contcate us
电话:029-87293696
邮箱:sxjiajuxiehui@163.com
地址:西安市郭杜教育科技产业园仓台北路9号福乐集团办公楼310室
相关产业
家具企业代表在“两会” --记我省家具企业行业代表参加西安市十六届人代会
点击次数:556次    发布时间:2019-12-20

      2月18日上午,西安市第十六届人民代表大会第四次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,在陕西大会堂胜利闭幕。

西安市第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

      大会执行主席王永康、胡润泽、刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎在主席台前排就座。李明远、史晓红、吕健、赵敏、高杲、卢力群、胡泽、卢凯、钟洪江、王琳、杨晓东等在主席台就座。大会主席团常务主席、市人大常委会主任胡润泽主持大会。参加此次会议的我省家具企业行业的市人大代表有:陕西省家具协会会长/福乐集团总裁靳喜风、西北家具工业园总经理王稳平、陕西南洋迪克家具制造有限公司董事长周小利、东方家园家居公司董事长孟凡、西安大明宫建材家居股份有限公司董事长王天春、陕西三森实业集团刘保权、西安红星美凯龙太白店总经理刘玉霞等。出席会议的代表提前来到陕西大会堂,会场气氛庄重热烈。


省委常委、市委书记王永康与新当选的市人民政府市长李明远亲切握手

      会议指出:2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,也是西安“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年、“作风建设”强化年。当前的主要任务是:要坚定不移按照习近平总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,带着梦想去奔跑、去奋斗,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,加快国家中心城市和国际化大都市建设。


陕西省家具协会会长/福乐集团总裁靳喜风(左三)、西北家具工业园总经理王稳平(右二)、陕西南洋迪克家具制造有限公司董事长周小利(右一)、东方家园家居公司董事长孟凡(左二)、西安红星美凯龙太白店总经理刘玉霞、陕西三森实业(集团)有限公司刘保权(左一)

陕西省家具协会会长/福乐集团总裁靳喜风与西安大明宫建材家居股份有限公司董事长王天春在会场合影
      与此同时, 在“两会”召开前,华商报记者采访了本次参与“两会”的家居行业代表,陕西省家具协会会长、福乐家居董事长靳喜凤以及红星美凯龙盛龙太白店总经理刘玉霞,她们就家居行业的发展谈了自己的想法。作为来自家居行业的代表和委员,他们积极为陕西、西安家居行业的发展贡献力量。作为优秀企业家,他们是家居行业的开拓者;作为代表,他们传达民声民意,反映百姓心声。

      陕西省家具协会会长、福乐家居董事长靳喜凤——家居企业要做好供给侧,用更好更高的产品服务消费者


陕西省家具协会会长、福乐家居董事长靳喜凤在会场

      记者:作为西安市人大代表,您还是陕西省家具协会会长,可以说“重任在肩”。多年来您致力于陕派家居名优企业的宣传和推广以及帮扶,您觉得陕西本土家居企业要继续发展实现追赶超越还需要做哪些努力和尝试?
      靳喜凤:家具协会从建立至今,取得了长足发展,这些离不开省市政府的支持和全省行业同仁的积极努力。目前,我们本地家居企业与鲁派、川派、浙派等区域的家居企业相比还是有一些差距,我们需要在研发和设计能力方面进一步提升,要做好供给侧,要降耗,用更好更高的产品服务消费者。
      除了是会长,我自身也是企业家,我非常清楚企业在发展中的需求和遇到的瓶颈,才能真正站在企业的角度向其他做得好的协会及企业学习,尽力促进西安家具行业的整体发展。
      其实,现在西安也有属于我们自己的家具产业园,而且越做越好。但他们做企业的方式跟秦人的性格一样,低调、不张扬。未来,我们协会要加大对名优企业的宣传,帮助这些企业走出去,辐射全国。协会还要组织优秀企业家走出去多学习,向发展好的家居企业看齐。也希望省市政府加大对西安名牌、名优企业的支持帮扶力度,使我们本土企业、自己的驰名商标走出去,走向世界。我们协会也会继续帮扶这些家居创业者,将家居产业做大做强,助力西安经济发展。
      红星美凯龙盛龙太白店总经理刘玉霞——未来家居卖场会朝着标准化、专业化、智能化、品牌化、精细化转型
      记者:作为西安市人大代表,也是一名优秀的企业家,您从事家居行业十多年,经历了行业发展的每一个浪潮。面对市场竞争的压力以及消费形式的转变,您认为家居卖场要突破寻求长远发展,还需进行哪些变革和转型?
      刘玉霞:这几年市场竞争压力越来越大,我们也面临着诸多的挑战。尤其是在“互联网+”的大潮之下,线上业务的占比逐步增大。家居行业重体验和重服务的特性,决定了未来O2O将成为这个行业的必然方向。这几年不少家居卖场接洽互联网,想通过大数据的运用,借核心精准的用户反馈,促进线上的跨界经营、业务外延,为线上平台多领域扩张和用户积累赋能。
      我个人觉得中国的房地产后续还有很大空间,仍然是促进经济发展的主旋律,因而家居行业的发展就会有生命力。未来家居卖场会以家为中心,进行更广阔的延伸,形成“大家居”范畴。以人性化,互动式的全身心体验为布局根本,巧妙自然的设置不同的体验区域。将线上销售与线下体验融为一体,给消费者更完美的购物体验。未来家居的管理也一定是朝着标准化、专业化、智能化、品牌化、精细化上发展转型,而商场管理的核心一定是品牌优质,服务贴心、环境舒心、营销创新上做得更好。 
      扬帆2019,借力两会东风,撸起袖子加油干,追赶超越!陕西家具行业在前行!

·上一篇:【这些人改变了陕西人的家】改革开放40年
·下一篇:西美·居然艺术空间新闻发布会圆满举行
打印本篇文章    关闭窗口

Powered by www.sxfa.com.cn © 2019-2020

Copyright © 2019-2020 陕西家具网官网 版权所有

陕公网安备 陕ICP备07011888号-6   备案号:陕ICP备07011888号-6