您当前位置: 首 页 >> 信息中心 >> 相关产业
信息中心
INFO CENTER
联系我们
Contcate us
电话:029-87293696
邮箱:sxjiajuxiehui@163.com
地址:西安市郭杜教育科技产业园仓台北路9号福乐集团办公楼310室
相关产业
【这些人改变了陕西人的家】改革开放40年·陕西家居改革领军人物—靳喜凤
点击次数:520次    发布时间:2019-12-20


靳喜凤

陕西省家具协会会长、福乐集团总裁、福乐家居董事长
改革开放40年·家居行业领军人物
      靳喜凤—她是第一批投身到陕西家居业改革大潮的企业家,是陕西家居业改革的标志人物和旗帜,是全国劳模、三八红旗手,也是不少西安市民眼中的明星级企业家。
      今年是改革开放40周年,40年来中国发生了翻天覆地的变化。
      陕西家居行业就有这样一批人,他们紧跟改革开放的步伐,哪怕行业风急浪高,始终在家居领域昂首挺胸阔步前行,用品质和服务回报消费者。而福乐,就是这样一个有感情的企业。
      近日,华商报记者专访了陕西省家具协会会长、福乐家居董事长靳喜凤女士。作为福乐集团的掌门人,48年来她带领福乐人将幸福康乐送至千家万户。  
      家居从以实用为主 向追求美好生活方式转变
      华商报:作为陕西家居行业发展的见证人,您对家居行业发展有什么感触?
      靳喜凤:家是改革开放经济发展的有力见证。改革开放初期,经济开始活跃,人们的消费需求逐渐复苏,对家具的需求日益热切,市场开始供不应求。那时的家具主要以实用为主,大家并不认为床垫是生活必需品。随着改革开放进一步深入,消费升级,消费者开始对家具质量有所要求,随后逐渐对环保、设计有了更多期待。如今,人们购买家具已经不再单纯是对商品的单一诉求,而是对于美好“生活方式”的一种追求。现在床垫已经是生活的必需品了,不仅是要有,还要讲究品质。
      家居行业在改革浪潮中看似无声无息,却与人们的生活品质、消费理念紧密联系。家居行业的变迁完全可以折射出改革开放以来,中国老百姓生活条件的变化、消费心态的变化、审美情趣的变化。
福乐市场占有率稳居西北前茅
先后荣获200余项大奖
      华商报:能聊聊福乐的发展变化和取得成就吗?
      靳喜凤:改革开放之前,福乐厂子是生产风箱和蒸笼的手工作坊式的。上世纪80年代,福乐人开发并生产出第一张“福乐床垫”,并迅速在中国西北地区卖火了。
经过几年积累后,1992年,中外合资福乐家具有限公司诞生了。1998年组建了福乐集团,我们率先引进国际商业新兴模式,创建了陕西第一家量贩广场,解决了2000多名下岗职工就业问题。福乐一直都很重视质量,福乐全员实施“0缺点产品服务质量管理”。正是这样,多年来福乐床垫市场占有率稳居西北地区前茅。先后获得国家、省市政府授予的全国轻工优秀企业、省级先进企业、经济明星企业、西安市劳模先进集体、国家二级企业、中国产品质量无投诉企业,轻工部重点骨干企业、中国驰名商标等200余项大奖。福乐自创建以来本着诚实守信、和谐共赢、持续发展的经营理念,40余年不断发展进取,也是西北唯一一家连续多年位居中国家具协会主席团单位的企业。
每年开发20余款新品
  创立“一园多基地”的产业格局
      华商报:福乐集团在推动陕西家居行业发展上做出了巨大贡献,现在福乐由陕西走向全国。那么,福乐在产业改革中取得了哪些创新成果?
      靳喜凤:福乐床垫能引起几代人的情感共鸣,能为消费者提供健康、环保、优质的产品,让人们生活得更有幸福感,这就是我的福乐梦。众所周知,福乐在陕西乃至西北都被称为软垫企业的一面旗帜。光做好品质床垫还不行,还要紧跟时代发展潮流不断推陈出新。
      福乐每年开发20余款新产品,以时尚的设计、精美的外观、专业的品质挖掘市场潜力,引导消费潮流。为寻求企业的长足发展,我们投入了大量资金,不断创新,无论是品牌形象、产品形象还是店面形象都有很多提升。秉承人性化设计的理念,符合人体工学,采用环保材料,按照优于行业标准的生产工艺生产产品。在睡眠中养生,在养生中享受福乐生活。现在已经形成了“一园多基地”的产业格局。“一园”是指福乐工业园,下设若干“生产基地”,包括:床垫生产基地、沙发生产基地、家具生产基地、床品生产基地,重点发展软垫、沙发、家具及家纺产业。
      “陕派家具”一直在提升
      未来将搭建更好平台
      华商报:作为陕西省家具协会会长,您认为陕西家居企业目前处于什么阶段?未来需要进行哪些革新以提升陕派家居的品质?
      靳喜凤:2013年我接任陕西省家具协会会长,至今已有5年。当时,相比广为人知的川派、粤派、京派而言,还没有真正的“陕派”一词,但陕西当时也有一批做工精良、有底蕴、有想法的企业,大家希望被认可。我当时提出了“陕派家具”的概念,并对陕派家具的代表品牌及产品进行了资源整合。近两年,我们陕派家具不断发展提升,不少企业在陕西,甚至在全国都是叫得响的品牌。虽然陕派家具与鲁派、川派、浙派等一些家具企业相比还有差距,但我认为,陕派家具企业只要继续提升研发能力和产品质量,一定会越来越强大。我经常在不同场合提到陕派家具,其实是想借着自己在中国家具行业领域内的资源及人脉为更多优秀的陕派企业搭桥,让更多的人能够真正地了解陕派家具文化。
      我担任会长5年期间,成功举办了5次行业展会,我们希望通过家具展会为更多企业筑巢引凤。未来,家具协会会搭建更好的平台,引进流通卖场品牌,使家具制造企业及流通卖场取得量的裂变和质的飞跃。

·上一篇:大明宫实业集团《营销破局之道》培训圆满举
·下一篇:家具企业代表在“两会” --记我省家具企
打印本篇文章    关闭窗口

Powered by www.sxfa.com.cn © 2019-2020

Copyright © 2019-2020 陕西家具网官网 版权所有

陕公网安备 陕ICP备07011888号-6   备案号:陕ICP备07011888号-6